ИИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны 2 шт
- крахмал 2-3 ст.л.
- кинза 1 пучок
- помидоры 2 шт
- соус "сладкий чили" 1 ст.л.
- страчателла 100 гр
- соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте крупно, посолите и оставьте на 10 мин, затем слегка промойте водой и просушите бумажным полотенцем, так они не будут горчить (если вы берете свежие молодые баклажаны, то можно пропустить этот этап, так как они не горчат).
Далее обваляйте баклажаны в крахмале, переложите на противень. Разогрейте аэрофритюрницу до 200°С и готовьте в на режиме "Жарка" 20 мин при 200°С.
Помидоры нарежьте крупно, соедините с кинзой и соусом "сладкий чили". Выложите порционно на тарелки помидоры с кинзой и соусом, сверху сыр страчателла и хрустящие баклажаны.
Украсьте кинзой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!