ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог мягкий (5-9%) 350 гр
- желток 1 шт
- манка 30 г
- кукурузный крахмал 20 г
- сахар с ванилином 30 г
- свежие ягоды или джем 50 г
- сметана (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Включите аэрофритюрницу для предварительного разогрева на 160°C.
Возьмите большую миску и тщательно смешайте все ингредиенты (можно использовать вилку, блендер или миксер). Посыпьте ладони мукой и сформируйте шарики, чуть сплюсните их сверху и снизу для придания сырникам классической плоской формы.
Выложите сырники на противень (лучше использовать бумагу для выпечки). Далее поставьте запекаться в разогретую аэрофритюрницу на режим "Выпечка" при температуре 160°C 15 минут, до образования золотистой корочки.
Готовые сырники украсьте ягодами и сахарной пудрой (по желанию), подавайте со сметаной или джемом. Приятного аппетита!