ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе трески без кожи (или фарша) 600 гр
- яйца 3 шт
- сливочное масло 15 гр
- крахмал 1 ст.л.
- оливковое масло
- специи: соль, перец, паприка
Для панировки: мука + соль по вкусу, панировочные сухари
Для соуса: йогурт (сметана) 3 ст.л., 1-2 шт маринованных огурца, каперсы, укроп, сок лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбное филе пропустить через мясорубку (или взять готовый фарш), добавить натертое на крупной терке сливочное масло, яйцо, соль и перец по вкусу, все перемешать.
Из подготовленного фарша сформировать палочки толщиной примерно 2,5 см (форму удобно придавать широкой стороной ножа). Если фарш немного разваливается, добавить крахмал.
Для панировки приготовить 3 отдельные мисочки: со взбитыми (немного) яйцами, мукой с солью и сухарями с паприкой. Каждую палочку обвалять со всех сторон сперва в муке, затем окунуть в яйца и в конце обвалять в сухарях. Заготовки выложить в форму или на плоскую тарелку, застеленную фольгой, и оставить в холоде на 30 мин.
Запекать палочки 20-25 минут на при температуре 200°С.
Для соуса все ингредиенты смешать до однородности.
Приятного аппетита!