Аэрофритюрницы
Миксер планетарный
Мясорубка
Льдогенераторы
Кофемашины
Дегидраторы
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Сушёная петрушка 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Остудите предварительно очищенный и нарезанный на одинаковые кусочки варёный картофель. Затем выложите его в блендер, добавьте специи и измельчите до однородного состояния. Затем выложите смесь ровным слоем толщиной примерно 2–3 мм на лоток, застеленный силиконовым ковриком. Наметьте будущие снэки с помощью лопатки или тупой стороны ножа. Положите сушиться в дегидратор при 62 °С на 15 часов.
Наслаждайтесь хрустящими и ароматные чипсами вместе с друзьями!
Чипсы из картофеля храните в стеклянном или пластиковом контейнере с плотно закрытой крышкой не более 3–4 дней.
картофельные чипсы
цена: 9 300 ₽
t 15 ч
4 ингредиента
4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 шт
  • Кленовый сироп 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Тмина 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промойте баклажан, не очищайте от кожуры. Нарежьте на тонкие пластинки.
Затем приготовьте маринад: смешайте все специи, масло, соевый соус и сироп.
Замочите пластинки баклажана в маринаде и оставьте на несколько часов или на ночь.
Далее переложите слайсы баклажанов на лоток дегидратора, застеленный ковриком для сушки или бумагой.
Сушите овощные чипсы 15 часов при температуре 65°С, периодически переворачивая чипсы.
Чипсы из баклажанов
цена: 9 300 ₽
t 20 ч
9 ингредиентов
4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 5 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления чипсов выберете твёрдые и крахмалистые сорта бананов.
Очистите бананы от кожуры и нарежьте на тонкие кружки не толще 3 мм (толстые кусочки будут не такими хрустящими).
Выложите нарезанные бананы на лоток дегидратора в один слой, не слишком плотно друг к другу.
Сушите фруктовые чипсы 10 часов при температуре 70 °С.
Банановые чипсы
цена: 9 300 ₽
t 10 ч
1 ингредиент
4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте яблоки на слайсы одинаковой толщины и уложите на поддон.
Установите температуру сушки 50°С и желаемое время: 12, 16 или 20 часов (в зависимости от того, как сильно хотите подсушить яблоки).
Спустя 4 часа после начала сушки ссыпьте два поддона с подсушенными яблоками вместе, тем самым освободив место для следующей партии яблок. На освободившиеся поддоны выложите яблоки и продолжайте сушку.
Через 4 часа повторите процедуру.
Ещё через 4 часа (12 часов с начала сушки) первая партия яблок готова.
Продолжайте процесс по необходимости.
сушеные яблоки
цена: 9 300 ₽
t 12 ч
1 ингредиент
5 персон
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника (любое количество)
  • Свежий тимьян или розмарин по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промойте клубнику, нарежьте на тонкие ломтики и выложите на поддон дегидратора, застеленный бумагой для выпечки. Тимьян (или розмарин) также промойте и мелко порежьте, затем присыпьте им ломтики клубники. Начните сушку с 68°С, через два часа убавьте температуру до 40°С и сушите ещё 10 часов.
Хрустящие клубничные чипсы готовы!
Клубничные чипсы
цена: 9 300 ₽
t 12 ч
2 ингредиента
3 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жмых 4 стакана
  • Изюм 50 г
  • Курага 100 г
  • Финики 100 г
  • Корица 1 ст. л.
  • Мускатный орех 1 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочите сухофрукты на полчаса в чистой тёплой воде. Очистите финики от косточек, затем ошпарьте и снимите с них кожицу. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Выложите получившуюся массу на поддон дегидратора, застеленный силиконовым ковриком для сушки или бумагой для выпечки. По желанию посыпьте сверху любыми семечками.
Сушите 22 часа при температуре 57°С.
фруктовые хлебцы
цена: 9 300 ₽
t 22 ч
7 ингредиентов
5 персон
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 шт
  • Свежие ягоды 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите бананы и хорошо промойте ягоды. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Выложите готовую массу ровным слоем на листы для пастилы, слой должен быть толщиной не более 5 мм, иначе понадобится больше времени для сушки.
Выставьте температуру 57°С. Поместите лотки с пастилой в сушилку. Спустя 12-14 часов пастила будет готова.
фруктовая пастила
цена: 9 300 ₽
t 14 ч
2 ингредиента
4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соевый соус 100 мл
  • Смесь молотых перцев по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промойте куриное филе и просушите его бумажным полотенцем. Обрежьте жир, нарежьте грудку на полоски толщиной до 5 мм. Раздавите чеснок. Выложите в глубокую тарелку первый слой нарезанного филе, хорошенько пересыпьте солью, перцем и паприкой. Сверху положите следующий слой, также пересыпьте специями. Когда всё мясо будет выложено, перемешайте его с соевым соусом и чесноком.
Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 8 часов в холодильник. Затем достаньте мясо и выложите его на лотки дегидратора, застеленные бумагой для выпекания. Сушите джерки из курицы 8 часов при 55°С. После этого увеличьте температуру до 70°С и сушите ещё час. Блюдо готово!
Джерки из куриной грудки
цена: 9 300 ₽
t 16 ч
6 ингредиентов
1 порция
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо
  • Соевый соус 1 ст
  • Чёрный перец 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар или мёд 1,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления джерки используйте нежирные сорта мяса: курицу, индейку, кролика, телятину и говядину.
Нарежьте мясо поперёк волокон на тонкие слайсы толщиной не более 5–7 мм. Для этого возьмите слегка подмороженное мясо, тогда процесс нарезки станет проще.
Хорошо перемешайте ингредиенты маринада и поместите в него нарезанное мясо на 5–8 часов, поставьте в холодильник. Затем замаринованное мясо выложите на поддоны дегидратора и сушите 6–10 часов при температуре 60–70°С. Блюдо готово!
Джерки
цена: 9 300 ₽
t 13 ч
5 ингредиентов
1 порция
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий кальмар 500 г
  • Соль 15 г
  • Сахар 5 г
  • Острый молотый перец 1 ч. л.
  • Тёплая вода 500 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте кальмара кольцами или полосками шириной 5 мм. Приготовьте два разных рассола. В одной глубокой чашке смешайте воду, соль и сахар, в другой – воду с молотым перцем.
Разделите нарезанный кальмар на две части и залейте каждую своим рассолом, оставьте на 1-2 часа. У вас получится два разных вида кальмара.
После этого аккуратно промокните бумажными полотенцами кольца и разложите их на поддоны дегидратора. Сушите кальмар 2 часа при температуре 60-70°С.
Кольца считаются готовыми, если они не ломаются при сгибании, а слегка пружинят. Приятного аппетита!
Сушеный кальмар
цена: 9 300 ₽
t 4 ч
5 ингредиентов
2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок / лук 1 головка
  • Жмых огурца отжатый от 3-4 шт
  • Свежая зелень (лук, петрушка, укроп, сельдерей)
  • Жмых от зелени (чем больше, тем лучше)
  • Жмых сельдерея
  • Острые красный или зелёный перец 2 шт
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук, чеснок, зелень, свежий сельдерей, брокколи и перец нарежьте и высушите в дегидраторе вместе со жмыхом при 40°С в течение 24 часов.
Высушенные компоненты для приправы поместите в блендер и несколько раз измельчите их в режиме «Импульс». Затем, постепенно доведите скорость до максимума и измельчите приправу.
Хранить такие специи лучше в хорошо закрытой герметичной стеклянной банке не более 3-х недель.
Вкусная приправа
цена: 9 300 ₽
t 24 ч
7 ингредиентов
1 порциия
Заказать технику geniard
Нашу продукцию вы можете приобрести на сайтах популярных маркетплейсов. Это самый быстрый и удобный способ с точки зрения доставки и управления заказом.