Аэрофритюрницы
Миксер планетарный
Мясорубка
Льдогенераторы
Кофемашины
Дегидраторы
"Ристретто" - самый крепкий из видов кофе, "настоящий" кофе, название которого происходит от итальянского слова "ristretto".

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода 15-20 мл
  • кофе (очень мелкий помол) 7-11 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовят ристретто в кофемашине в следующих условиях:
давление 9 Бар, объем воды 15-20 мл., закладка кофе 7-11 г., время пролива 15-20 секунд.
Для приготовления ристретто необходим кофе очень мелкого помола, как для заваривания в турке.
Для хорошего ристретто нужно точно подобрать помол, чтобы не спровоцировать забивание фильтра кофемашины. Если фильтр забьется, это приведет к увеличению времени приготовления кофе и искажению вкуса ристретто.
Сначала измельчите зерновой кофе с помощью кофемолки, затем молотый кофе всыпаем в холдер 1 мерную емкость (или 2 ч.л. с горкой) и спрессовываем темпером. После этого устанавливаем рожок в кофемашину и ставим теплую чашку, далее делаем пролив горячей воды.
цена: 9 300 ₽
20 сек
2 ингредиента
1 порция
ристретто
"Эспрессо" — это плотный крепкий кофейный напиток, приготовленный в кофемашине.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода 30 мл
  • кофе (очень мелкий помол) 7-11 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовят эспрессо в кофемашине в следующих условиях:
давление 9 Бар, объем воды 30 мл., закладка кофе 7-11 гр., время пролива 25-30 секунд.
Для приготовления эспрессо необходима подобранная зерновая смесь, состоящая из разных сортов 100% Арабики (обычно от 3 до 5). Помол должен быть мельче среднего, но грубее тонкого.
Сначала измельчите зерновой кофе с помощью кофемолки, затем молотый кофе всыпаем в холдер 1 мерную емкость (или 2 ч.л. с горкой) и спрессовываем темпером. После этого устанавливаем рожок в кофемашину и ставим теплую чашку, далее делаем пролив горячей воды.
цена: 9 300 ₽
27 сек
2 ингредиента
1 порция
эспрессо
"Эспрессо-макиато" (в пер. с италь. macchiato – "помеченный" или "пятнистый") – кофейный напиток, состоящий из эспрессо и небольшого количества молочной пены.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода 70 мл
  • молоко 100 мл
  • кофе 7-11 гр
  • сахар и/или порошок какао (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте молоко прямо в чашке для эспрессо. Подставьте чашку под носик раздачи кофе и сделайте кофе эспрессо примерно 70 мл. Посыпьте порошком какао.
Готовят эспрессо-макиато в кофемашине в следующих условиях:
давление 9 Бар, объем воды 70 мл., закладка кофе 7-11 гр.
Для приготовления эспрессо необходима подобранная зерновая смесь, состоящая из разных сортов 100% Арабики (обычно от 3 до 5). Помол должен быть мельче среднего, но грубее тонкого.
Сначала измельчите зерновой кофе с помощью кофемолки, затем молотый кофе всыпаем в холдер 1 мерную емкость (или 2 ч.л. с горкой) и спрессовываем темпером. После этого устанавливаем рожок в кофемашину и ставим теплую чашку, далее делаем пролив горячей воды.
цена: 9 300 ₽
2 мин
4 ингредиента
1 порция
эспрессо-макиато
Кофе "Американо" (итал. caffè americano — "кофе по-американски") - способ приготовления кофе, заключающийся в соединении определённого количества горячей воды и эспрессо.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода 200 мл
  • кофе 7-11 г
  • сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предварительно выбираем режим «мелкий помол» и делаем порцию молотого кофе для эспрессо. Выставляем температуру приготовления кофе 90 градусов и пропускаем воду в расчете 200 мл на 7-11 г.

Для приготовления эспрессо необходима подобранная зерновая смесь, состоящая из разных сортов 100% Арабики (обычно от 3 до 5). Помол должен быть мельче среднего, но грубее тонкого.
Сначала измельчите зерновой кофе с помощью кофемолки, затем молотый кофе всыпаем в холдер 1 мерную емкость (или 2 ч.л. с горкой) и спрессовываем темпером. После этого устанавливаем рожок в кофемашину и ставим теплую чашку, далее делаем пролив горячей воды.
цена: 9 300 ₽
40 сек
3 ингредиента
1 порция
американо
"Капучи́но" (от итал. cappuccino — «капуцин») — кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением подогретого до 65 градусов вспененного молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода 100 мл
  • кофе 20 г
  • молоко 150 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Секрет идеального вкуса и аромата капучино заключается в правильных пропорциях молока и эспрессо. Традиционное их соотношение 1:3.
Молоко, жирностью от 2,5%, нагрейте до температуры 65°С, далее вспеньте его в капучинаторе, чтобы образовалась плотная мелкоячеистая текстура без больших пузырьков.
Кофе приготовьте из расчета 7-11 г молотых зерен свежей обжарки к 30-40 мл воды, нагретой до 88-92°С, чтобы получился напиток со сладковатым вкусом и густой пеной, высотой 2-3 мм.
Капучино подавайте в меру горячим, вкус должен быть одновременно сливочным и терпким без ярко выраженной горечи эспрессо и жирной молочной сладости.
цена: 9 300 ₽
2 мин
3 ингредиента
1 порция
капучино
Ла́тте (англ. вариант от итал. caffè latte - "кофе с молоком") - кофейный напиток, представляющий собой трёхслойную смесь из молочной пены, молока и кофе эспрессо.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода 60 мл
  • кофе 20 г
  • молоко 180 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Латте – это итальянская версия кофейного коктейля, готовится на основе эспрессо с молочной микропеной. Напиток имеет мягкий и нежный вкус и подается в прозрачных специальных бокалах с трубочкой для размешивания.
Сначала взбейте молоко в капучинаторе. Далее сварите двойной эспрессо не более 20-25 секунд, затем перелейте кофе в прозрачный бокал (можно в обычную чашку). Взбитое молоко аккуратно, не размешивая, влейте тонкой струйкой в бокал. Слои не должны смешиваться, а на поверхности напитка образуется высокая пена.
Если вы не любите крепкий кофе, тогда, по классическому рецепту латте, добавьте 10-20 мл сиропа – кленового, шоколадного, мятного, ванильного или шоколадного. Сверху можно украсить латте молотой корицей или шоколадом по вкусу.
цена: 9 300 ₽
2 мин
3 ингредиента
1 порция
латте
"Флэт уайт" (англ. flat white, "плоский белый") — кофейный напиток на основе двойного эспрессо с добавлением молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода 60-80 мл
  • кофе 20 г
  • молоко (3,2%) 120-150 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В первую очередь приготовьте двойной эспрессо, затем взбейте молоко.
Далее аккуратно соедините оба компонента, добавьте сахар по вкусу. В идеале должна получиться ровная и мелкопористая пенка, высотой 0,5-1 см. Пену можете украсить молотой корицей или шоколадом по вкусу.

Для приготовления эспрессо необходима подобранная зерновая смесь, состоящая из разных сортов 100% Арабики (обычно от 3 до 5). Помол должен быть мельче среднего, но грубее тонкого.
Сначала измельчите зерновой кофе с помощью кофемолки, затем молотый кофе всыпаем в холдер 1 мерную емкость (или 2 ч.л. с горкой) и спрессовываем темпером. После этого устанавливаем рожок в кофемашину и ставим теплую чашку, далее делаем пролив горячей воды.
цена: 9 300 ₽
3 мин
3 ингредиента
1 порция
флэт уайт
"Кофе по-ирла́ндски" (ирл. caife Gaelach) — кофейный напиток, который относят в категорию коктейлей со сливками, на основе ирландского виски, чёрного кофе, взбитых сливок и коричневого сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • эспрессо или двойной эспрессо 200 мл
  • ирландский виски 30 мл
  • взбитые сливки
  • тростниковый сахар
  • корица молотая и 1 палочка (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В приготовлении ирландского кофе есть сложность – сливки должны плавать на поверхности как легкое облачко. Для этого используются очень горячий эспрессо и очень холодные сливки, которые не должны быть слишком густыми.
Ирландский кофе продается в высоком бокале из прозрачного стекла.
Сначала налейте в айриш-бокал горячий эспрессо, затем добавьте сахар и слегка подогретый виски, перемешайте. Далее добавьте сверху холодные взбитые сливки ровным слоем. Украсить напиток моно молотой корицей и палочкой корицы.
цена: 9 300 ₽
4 мин
5 ингредиентов
1 порция
Айриш кофе
"Глясе́" (от фр. glacé "ледяной, замороженный") — холодный напиток на основе кофе с добавлением мороженого.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • американо или двойной эспрессо 90 мл
  • мороженое 30 г
  • подсластитель (сахар, мед, сироп) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Традиционный рецепт кофе глясе позволяет насладиться натуральным кофейным вкусом и одновременно отведать полноценный сладкий десерт.
Приготовьте кофе американо или двойной эспрессо примерно 90 мл (по рецепту выше). Далее охладите кофе до температуры 10-15С и перелейте его в высокий стеклянный бокал. Сверху на кофе аккуратно выложите шарик мороженого.
Кофе глясе можно украсить шоколадной стружкой. Напиток-десерт можно подавать!
цена: 9 300 ₽
1 мин
3 ингредиента
1 порция
глясе
Заказать технику geniard
Нашу продукцию вы можете приобрести на сайтах популярных маркетплейсов. Это самый быстрый и удобный способ с точки зрения доставки и управления заказом.