"Капучи́но" (от итал. cappuccino — «капуцин») — кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением подогретого до 65 градусов вспененного молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вода 100 мл
- кофе 20 г
- молоко 150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Секрет идеального вкуса и аромата капучино заключается в правильных пропорциях молока и эспрессо. Традиционное их соотношение 1:3.
Молоко, жирностью от 2,5%, нагрейте до температуры 65
°С, далее вспеньте его в капучинаторе, чтобы образовалась плотная мелкоячеистая текстура без больших пузырьков.
Кофе приготовьте из расчета 7-11 г молотых зерен свежей обжарки к 30-40 мл воды, нагретой до 88-92
°С, чтобы получился напиток со сладковатым вкусом и густой пеной, высотой 2-3 мм.
Капучино подавайте в меру горячим, вкус должен быть одновременно сливочным и терпким без ярко выраженной горечи эспрессо и жирной молочной сладости.